Норвежское новогоднее печенье
Ингредиенты
желтки яиц отварные - 2 шт
яйцо - 2 шт
сахар - 125 + обсыпка г
сливочное масло - 230 г
мука - 320 г
На рецепт печенья Berlinerkranser я наткнулась в одном кулинарном блоге Raviolya. Рецепт показался несложным, но интересным, и полностью себя оправдал! Это одно из самых вкусных печений из всех, которые я когда-либо ела! Рассыпчатые и тающие в рту.
Приготовление
Желтки от сваренных вкрутую 2х яиц растираем
У сырых яиц отделяем белки от желтков. Нам понадобится 2 желтка и 1 белок (белок пока отставляет в сторону). 2 сырых желтка добавляем к растертым отварным
Размешиваем все
Добавляем к желткам сахарный песок
И все взбиваем
Дальше частями попеременно примешиваем размягченное сливочное масло и муку
Замешиваем некрутое тесто, накрываем пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, приступаем к лепке печенья
Отщипываем по кусочку теста, раскатываем жгутик толщиной в 0,5 см и длиной ок. 10 см
Сворачиваем его в виде петельки
Окунаем петельку в яичный белок (у нас осталось 2 белка), а затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем на пергамент для выпечки
Повторяем много-много раз. Я выпекала 4 противня, печенья маленькие, помещается 30 штук. Выход около 110 штук.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 10-12 минут.
Такое норвежское печенье может быть отличным новогодним сувениром, если разложить его по коробочкам и перевязать ленточкой.