Рецепты
Рецепты: например рататуй

Печенье Ушки слоеные

Печенье Ушки слоеные

Ингредиенты

слоеное тесто - 500 г
растительное масло - 2 ст.л.
сахар - 4-6 ст.л.
мак по вкусу - 4 ст.л.
Этот рецепт из разряда "гости на пороге". Минимум ингредиентов, быстро и просто. Для наполнителя можно взять только сахар, а можно добавить мак (или корицу, или какао, или любые орехи).

Приготовление

Слоеное тесто разморозьте. У меня легкое дрожжевое слоеное  тесто.
Слоеное тесто разморозьте. У меня легкое дрожжевое слоеное тесто.
Слегка раскатайте (так, чтобы общая площадь увеличилась раза в 1,5 не больше).
Слегка раскатайте (так, чтобы общая площадь увеличилась раза в 1,5 не больше).
Кисточкой смажьте растительным маслом поверхность теста
Кисточкой смажьте растительным маслом поверхность теста
Посыпьте сахаром. Сахар можно взять обычный, можно коричневый, а можно ванильный. Количество рассчитывайте из того, насколько сладким вы хотите получить печенье. 2 столовых ложки на пласт - это несладкое, 4..5 - сладость покупных ушек.
Посыпьте сахаром. Сахар можно взять обычный, можно коричневый, а можно ванильный. Количество рассчитывайте из того, насколько сладким вы хотите получить печенье. 2 столовых ложки на пласт - это несладкое, 4..5 - сладость покупных ушек.
Сверху посыпьте маком (или корицей, или какао, или толченными орехами).
Сверху посыпьте маком (или корицей, или какао, или толченными орехами).
Отметьте середину пласта и с 2х сторон скатайте в жгут края теста, чтобы получился вот такой 2ой рулон.
Отметьте середину пласта и с 2х сторон скатайте в жгут края теста, чтобы получился вот такой 2ой рулон.
нарежьте рулон на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
нарежьте рулон на кусочки толщиной в 1-1,5 см.
противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом слегка и выложите получившиеся ушки.
противень застелите пергаментом для выпечки, смажьте растительным маслом слегка и выложите получившиеся ушки.
Выпекаем в духовке при 200 С  сначала с одной стороны минут 15, а потом с другой стороны еще 7 минут. Так печенье получается равномерно румяным и хрустящим.
Выпекаем в духовке при 200 С сначала с одной стороны минут 15, а потом с другой стороны еще 7 минут. Так печенье получается равномерно румяным и хрустящим.
Слоеные "ушки" готовы) Приятного чаепития!
Слоеные "ушки" готовы) Приятного чаепития!