Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожное печенье «Ушки»

Творожное печенье «Ушки»

Ингредиенты

творога - 200 г
муки - 150 г
Масло сливочное - 100 г
сахара - 4-5 ст.л.
разрыхлителя - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Простое творожное печенье, родом из детства. По желанию, вы также можете сформировать это творожное печенье в виде розочек, на Камеленте есть подробный рецепт, как это сделать - Творожные "Розочки".

Приготовление

Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Творог растереть с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли.
Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.
Добавить растопленное масло (быстрее всего растопить в микроволновке). Перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Добавить разрыхлитель, муку, вымешать ложкой, затем слепить руками тесто в шар. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.
Разделить тесто на 12 шариков, сахар насыпать в плоскую тарелку. Шарик расплющить в руках в плоскую лепешку, положить в сахар, слегка придавить.
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
Свернуть сахаром внутрь, еще раз положить в сахар, придавить.
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.
Опять свернуть сахаром внутрь (получается почти треугольник). И опять в сахар.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.
Противень застелить пекарской бумагой. Выложить готовые ушки сахаром вверх.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-25 минут, до золотистого вверха.
Готовое творожное печенье полностью остудить.
Готовое творожное печенье полностью остудить.