Рецепты
Рецепты: например борщ

Рагу с копчеными ушками

Рагу с копчеными ушками

Ингредиенты

свиные уши копченые - 300 грамм
лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Капуста белокачанная - 600 г
картофель - 600 г
тимьян - 3 веточки
лавровый лист - 1 шт
кинза - 0.5 пучок
базилик - 1/4 пучок
соль - 0,5 ч.л.
Вкусное домашнее рагу из простых ингредиентов, плюс с невероятным запахом копченостей. Ушки подходят как нельзя лучше, так как хрящики добавляют пикантности.

Приготовление

Уши измельчите на маленькие кусочками. Так как хрящики достаточно плотные, их нужно проварить хорошенько. Попробуйте, как только мякоть станет более мягкой – выключайте. Примерно уйдет 1,5 часа. Бульон используем в дальнейшем.
Уши измельчите на маленькие кусочками. Так как хрящики достаточно плотные, их нужно проварить хорошенько. Попробуйте, как только мякоть станет более мягкой – выключайте. Примерно уйдет 1,5 часа. Бульон используем в дальнейшем.
С морковью и луком поступаем как обычно – режем и обжариваем на раскаленной с маслом сковороде до золотистости.
С морковью и луком поступаем как обычно – режем и обжариваем на раскаленной с маслом сковороде до золотистости.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками выложите к остальным овощам и готовьте до мягкости.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками выложите к остальным овощам и готовьте до мягкости.
Картошку, как обычно, чистим, моем и режем такими кусочками, как нравится. Я больше люблю ощущать картофель, поэтому чаще режу крупно. Хорошо перемешайте все содержимое сковороды.
Картошку, как обычно, чистим, моем и режем такими кусочками, как нравится. Я больше люблю ощущать картофель, поэтому чаще режу крупно. Хорошо перемешайте все содержимое сковороды.
Добавить лаврушку и тимьян.
Добавить лаврушку и тимьян.
Выложить ушки вместе с небольшим количеством бульона, перемешать и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно 10-15 минут. Посолить и еще раз перемешать.
Выложить ушки вместе с небольшим количеством бульона, перемешать и тушить до готовности всех ингредиентов, примерно 10-15 минут. Посолить и еще раз перемешать.
Зелень мелко изрубить, добавить в рагу.
Зелень мелко изрубить, добавить в рагу.
Готово! Когда будет готово - выньте тимьян и лавровый лист. Подавать горячим или холодным.
Готово! Когда будет готово - выньте тимьян и лавровый лист. Подавать горячим или холодным.