Пышки Ушки
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
сметана - 100 г
мука - 3-3,5 стакана
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
растительное масло - для жарки
сахарная пудра - для посыпки
Моя бабушка всегда нам готовила такие пышки и называла их "ушками". Кто-то называет их мягким хворостом. Но, как ни назови, пышки очень вкусные! :)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,
влить растопленное сливочное масло,
постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.
Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.
Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.