Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пышки Ушки

Пышки Ушки

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
сахар - 0,5 стакана
сливочное масло - 50 г
сметана - 100 г
мука - 3-3,5 стакана
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1 щепотка
растительное масло - для жарки
сахарная пудра - для посыпки
Моя бабушка всегда нам готовила такие пышки и называла их "ушками". Кто-то называет их мягким хворостом. Но, как ни назови, пышки очень вкусные! :)

Приготовление

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соль,
влить растопленное сливочное масло,
влить растопленное сливочное масло,
постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.
постепенно добавляя муку, смешанную с содой, замесить тесто.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.
Затем раскатать, нарезать полоски, каждую прорезать в центре.
Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.
Через это отверстие вывернуть одну сторону полоски.
Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.
Жарить во фритюре до румяного цвета, выкладывать на бумажное полотенце.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой.