Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
Ингредиенты
Печенье - 400 грамм
Молоко - 1/2 литра
Яйцо куриное - 1 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л..
Сахар - 1/2 стакан
Ванилин - по вкусу
Сливочное масло - 100 грамм
Орехи грецкие - по вкусу
Быстрый слоёный тортик с заварным кремом из печенья «Ушки» без выпечки. По вкусу не отличить от знакомого и любимого многими "Наполеона".
Приготовление
Подготовить все необходимые продукты (понадобится печенье слоёное под названием "Ушки").
Для заварного крема 1 стакан молока влить в кастрюлю и поставить её на медленный огонь. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и остальное молоко (1 стакан) и вымешать до однородной массы.
Влить яичную смесь в кипящее молоко и довести до кипения при помешивании. Добавить ванилин и сливочное масло и перемешать крем. Выложить на блюдо печенье «Ушки».
Обильно смазать кремом слой печенья.
Снова выложить слой печенья.
Готово! Сформировать наш торт, сверху посыпать измельчёнными орехами и дать «Наполеону» пропитаться в течение 8-10 часов. Приятного всем чаепития с тортиком!