Ленивые ушки со сметаной и джемом
Ингредиенты
Творог - 500 г
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сметана и джем для подачи - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Вкусно. Вкусные вареники сделаем сейчас вместе. Это просто и быстро.
Приготовление
Для приготовления творожных ушек нам необходимо взять творог. Творог отбросить на мелкое сито или марлю, чтоб удалить лишнюю жидкость. Я использую 5% творог. Оставьте творог подвешенным на 20 минут. После, переложите его в миску, где будем замешивать тесто.
К творогу добавьте 1 ч. ложку соли, 1 яйцо и стакан муки. При помощи вилки замешиваем тесто. Можно пользоваться и миксером.
Из получившегося эластичного и однородного теста скатайте колбаску. Не забывайте стол и скалку присыпать мукой, чтоб раскатанное тесто к ним не липло. Таких колбасок у меня вышло 4 штучки.
Каждую колбаску нарезать на фрагментики по 3-5 см.
Из каждого кусочка пальцами сформируйте круг.
Сложите круг пополам,а потом еще пополам.
Получим вот такие ушки. Так же лепят печенье. Технология сохраняется.
Готово! Вскипятите воду для варки вареников. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Вытащите из воды шумовкой. Сдобрите сливочным маслом. Полейте сметаной и джемом и подайте к столу.