Рецепты
Рецепты: например голубцы

Ленивые ушки со сметаной и джемом

Ленивые ушки со сметаной и джемом

Ингредиенты

Творог - 500 г
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт
Сметана и джем для подачи - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Вкусно. Вкусные вареники сделаем сейчас вместе. Это просто и быстро.

Приготовление

Для приготовления творожных ушек нам необходимо взять творог. Творог отбросить на мелкое сито или марлю, чтоб удалить лишнюю жидкость. Я использую 5% творог. Оставьте творог подвешенным на 20 минут. После, переложите его в миску, где будем замешивать тесто.
Для приготовления творожных ушек нам необходимо взять творог. Творог отбросить на мелкое сито или марлю, чтоб удалить лишнюю жидкость. Я использую 5% творог. Оставьте творог подвешенным на 20 минут. После, переложите его в миску, где будем замешивать тесто.
К творогу добавьте 1 ч. ложку соли, 1 яйцо и стакан муки. При помощи вилки замешиваем тесто. Можно пользоваться и миксером.
К творогу добавьте 1 ч. ложку соли, 1 яйцо и стакан муки. При помощи вилки замешиваем тесто. Можно пользоваться и миксером.
Из получившегося эластичного и однородного теста скатайте колбаску. Не забывайте стол и скалку присыпать мукой, чтоб раскатанное тесто к ним не липло. Таких колбасок у меня вышло 4 штучки.
Из получившегося эластичного и однородного теста скатайте колбаску. Не забывайте стол и скалку присыпать мукой, чтоб раскатанное тесто к ним не липло. Таких колбасок у меня вышло 4 штучки.
Каждую колбаску нарезать на фрагментики по 3-5 см.
Каждую колбаску нарезать на фрагментики по 3-5 см.
Из каждого кусочка пальцами сформируйте круг.
Из каждого кусочка пальцами сформируйте круг.
Сложите круг пополам,а потом еще пополам.
Сложите круг пополам,а потом еще пополам.
Получим вот такие ушки. Так же лепят печенье. Технология сохраняется.
Получим вот такие ушки. Так же лепят печенье. Технология сохраняется.
Готово! Вскипятите воду для варки вареников. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Вытащите из воды шумовкой. Сдобрите сливочным маслом. Полейте сметаной и джемом и подайте к столу.
Готово! Вскипятите воду для варки вареников. Отварите их в кипящей подсоленной воде. Вытащите из воды шумовкой. Сдобрите сливочным маслом. Полейте сметаной и джемом и подайте к столу.