Слоенные булочки с маком
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Мак - 1/2 стакан
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт
Изюм - 100 г
Молоко - 1 ч.л.
Тесто слоеное - 250 гр
Очень вкусные булочки с маком
Приготовление
мак и изюм залить кипятком.
белок взбить с 50 гр сахара
тесто раскатать прямоугольником
взбитые белки смешать с процеженным маком. намазать этой смесью тесто. посыпать оставшимся сахаром.
сверху равномерно посыпать изюмом.
тесто с начинкой свернуть в рулет.
нарезаем рулет на булочки шириной по 1,5 см. выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. смазываем булочки немного взбитым желтком.
Готово! выпекать булочки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 20 минут.