Рецепты
Рецепты: например хумус

Печенье с ароматом клубники

Печенье с ароматом клубники

Ингредиенты

мука - 2 стакана
масло сливочное - 50 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
ароматизатор клубника - по вкусу
Пекла это печенье в первый раз, взят рецепт из кулинарной книги "Выпечка" и очень понравилось. Печенье мягкое внутри, но с корочкой, нежное, с легким ароматом клубники, благодаря ароматизатору.

Приготовление

Итак, подготовим продукты. Вместо разрыхлителя можно использовать соду+уксус. Ароматизатор можно заменить на ванилин. Сливочное масло можно заменить на маргарин, он должен быть холодный.
Итак, подготовим продукты. Вместо разрыхлителя можно использовать соду+уксус. Ароматизатор можно заменить на ванилин. Сливочное масло можно заменить на маргарин, он должен быть холодный.
Смешиваем часть муки с разрыхлителем для теста, сахаром и маргарином. Руками растираем в крошку. Можно использовать миксер. Далее добавляем яйцо и сметану, 1-2 капли ароматизатора, и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку.
Смешиваем часть муки с разрыхлителем для теста, сахаром и маргарином. Руками растираем в крошку. Можно использовать миксер. Далее добавляем яйцо и сметану, 1-2 капли ароматизатора, и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку.
Получается мягкое пластичное тесто. К рукам почти не липнет. Теперь разделите его на части. И скатайте в шарики. Смотрите по своим предпочтениям, какое вы любите печенье, большое или маленькое. Я разделила на 32 кусочка и печенье вышло среднего размера, чуть больше грецкого ореха.
Получается мягкое пластичное тесто. К рукам почти не липнет. Теперь разделите его на части. И скатайте в шарики. Смотрите по своим предпочтениям, какое вы любите печенье, большое или маленькое. Я разделила на 32 кусочка и печенье вышло среднего размера, чуть больше грецкого ореха.
Этот шаг можно пропустить, если у вас нет времени, или большая партия печенья. Вообще этот необычный способ украшения печенья подходит больше для печенья, которое не поднимается в процессе выпечки. Но и в моем случае получилось не плохо. Рисунок был хорошо виден в готовом печенье. Итак, берем шарик и прикладываем его к терке (для пюре) слегка нажимая, чтобы придать печенью круглую форму, помогайте себе пальцами, если нужно. Обязательно притрусите мукой предварительно терочку с внутренней и наружной стороны, тогда ничего не прилипнет.
Этот шаг можно пропустить, если у вас нет времени, или большая партия печенья. Вообще этот необычный способ украшения печенья подходит больше для печенья, которое не поднимается в процессе выпечки. Но и в моем случае получилось не плохо. Рисунок был хорошо виден в готовом печенье. Итак, берем шарик и прикладываем его к терке (для пюре) слегка нажимая, чтобы придать печенью круглую форму, помогайте себе пальцами, если нужно. Обязательно притрусите мукой предварительно терочку с внутренней и наружной стороны, тогда ничего не прилипнет.
Переверните терку и печенье с отпечаткой упадет вам на руку. Поступайте также с остальными шариками, время от времени притрушивая терку мукой. Выкладываем печенье на смазанный лист, или бумагу для выпекания, я приобрела силиконовый коврик для выпечки, и очень осталась довольна, уже пару раз на нем пекла, смазывать его не нужно, ничего не пристает, отлично моется, рекомендую у кого еще нет такого чуда. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут по 10-12. Смотрите по печенью. Как зарумянилось - снимайте.
Переверните терку и печенье с отпечаткой упадет вам на руку. Поступайте также с остальными шариками, время от времени притрушивая терку мукой. Выкладываем печенье на смазанный лист, или бумагу для выпекания, я приобрела силиконовый коврик для выпечки, и очень осталась довольна, уже пару раз на нем пекла, смазывать его не нужно, ничего не пристает, отлично моется, рекомендую у кого еще нет такого чуда. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах минут по 10-12. Смотрите по печенью. Как зарумянилось - снимайте.
Готово! Приятного вам чаепития! Печенье получается очень нежное, как булочка внутри, но есть корочка. Очень вкусное, легкое, сухое. К чашечке чаи или молока отлично подходит, ребенок был доволен. Хранить после остывания в целлофановом пакете.
Готово! Приятного вам чаепития! Печенье получается очень нежное, как булочка внутри, но есть корочка. Очень вкусное, легкое, сухое. К чашечке чаи или молока отлично подходит, ребенок был доволен. Хранить после остывания в целлофановом пакете.