Торт «Кофейный аромат»
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Заварной крем с белым шоколадом - по вкусу
Шоколад молочный - 250 гр.
Сливки - 3 ст.л.
Какой вкусный тортик с кофейной пропиткой и кремом из белого шоколада!
Приготовление
Заранее приготовить крем по этому рецепту: http://vpuzo.com/deserty/4374-zavarnoy-krem-s-belym-shokoladom.htmlГотовим коржи:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).
Коржи смазать крепким сладким горячим кофе, на каждый корж выкладываем по нескольку столовых ложек крема.
Заворачиваем торт в фольгу, чтобы она крепко прилегала к коржам, была не порвана и не пропускала крем. Ставим торт в прохладное место для пропитки на 2 часа(за 20 минут до окончания этого времени поставить торт в фольге в холодильник ). С пропитанного торта снять фольгу, полить его глазурью, для которой молочный шоколад растворить на водяной бане со сливками, непрерывно мешая.
Дать глазури полностью застыть, посыпать готовый торт какао и зёрнами кофе.
Готово! Приятного аппетита!!!