Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт «Кофейный аромат»

Торт «Кофейный аромат»

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1.5 ч.л.
Мука - 3 стакана
Заварной крем с белым шоколадом - по вкусу
Шоколад молочный - 250 гр.
Сливки - 3 ст.л.
Какой вкусный тортик с кофейной пропиткой и кремом из белого шоколада!

Приготовление

Заранее приготовить крем по этому рецепту: http://vpuzo.com/deserty/4374-zavarnoy-krem-s-belym-shokoladom.htmlГотовим коржи:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).
Заранее приготовить крем по этому рецепту: http://vpuzo.com/deserty/4374-zavarnoy-krem-s-belym-shokoladom.htmlГотовим коржи:2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).
Коржи смазать крепким сладким горячим кофе, на каждый корж выкладываем по нескольку столовых ложек крема.
Коржи смазать крепким сладким горячим кофе, на каждый корж выкладываем по нескольку столовых ложек крема.
Заворачиваем торт в фольгу, чтобы она крепко прилегала к коржам, была не порвана и не пропускала крем. Ставим торт в прохладное место для пропитки на 2 часа(за 20 минут до окончания этого времени поставить торт в фольге в холодильник ). С пропитанного торта снять фольгу, полить его глазурью, для которой молочный шоколад растворить на водяной бане со сливками, непрерывно мешая.
Заворачиваем торт в фольгу, чтобы она крепко прилегала к коржам, была не порвана и не пропускала крем. Ставим торт в прохладное место для пропитки на 2 часа(за 20 минут до окончания этого времени поставить торт в фольге в холодильник ). С пропитанного торта снять фольгу, полить его глазурью, для которой молочный шоколад растворить на водяной бане со сливками, непрерывно мешая.
Дать глазури полностью застыть, посыпать готовый торт какао и зёрнами кофе.
Дать глазури полностью застыть, посыпать готовый торт какао и зёрнами кофе.
Готово! Приятного аппетита!!!
Готово! Приятного аппетита!!!