Печенье с маком и изюмом

Ингредиенты
мак сухой - 50 г
сахар - 0,5 стакана
изюм - 1 горсть
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 г
йогурт натуральный или сметана - 2 ст. ложки
мука - 2 стакана
ваниль - по вкусу
разрыхлитель для теста - 5 г
Конвертики с маковой начинкой.
Приготовление

Готовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Воду сцеживаем, соединяем мак и 2 ст. ложки сахара. Мак с сахаром перетираем.

В сладкий мак добавляем изюм.

Готовим тесто. Яйцо, 3 ст. ложки сахара и мягкое сливочное масло кладем в пиалу.

Добавляем натуральный йогурт и ваниль.

Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муку добавляем порциями.

Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм и нарезаем на квадраты.

В каждый квадрат кладем маковую начинку.

Противоположные уголки квадратов соединяем. Противень накрываем бумагой для выпечки. Печенье выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Готово! Вкусное печенье с маком готово, пробуйте.