Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Печенье с маком и изюмом

Печенье с маком и изюмом

Ингредиенты

мак сухой - 50 г
сахар - 0,5 стакана
изюм - 1 горсть
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 г
йогурт натуральный или сметана - 2 ст. ложки
мука - 2 стакана
ваниль - по вкусу
разрыхлитель для теста - 5 г
Конвертики с маковой начинкой.

Приготовление

Готовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Воду сцеживаем, соединяем мак и 2 ст. ложки сахара.  Мак с сахаром перетираем.
Готовим начинку. Мак заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Воду сцеживаем, соединяем мак и 2 ст. ложки сахара. Мак с сахаром перетираем.
В сладкий мак добавляем изюм.
В сладкий мак добавляем изюм.
Готовим тесто. Яйцо, 3 ст. ложки сахара и мягкое сливочное масло кладем в пиалу.
Готовим тесто. Яйцо, 3 ст. ложки сахара и мягкое сливочное масло кладем в пиалу.
Добавляем натуральный йогурт и ваниль.
Добавляем натуральный йогурт и ваниль.
Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муку добавляем порциями.
Насыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Муку добавляем порциями.
Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм и нарезаем на квадраты.
Тесто раскатываем толщиной 1-2 мм и нарезаем на квадраты.
В каждый квадрат кладем маковую начинку.
В каждый квадрат кладем маковую начинку.
Противоположные уголки квадратов соединяем. Противень накрываем бумагой для выпечки. Печенье выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку.
Противоположные уголки квадратов соединяем. Противень накрываем бумагой для выпечки. Печенье выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Вкусное печенье с маком готово, пробуйте.
Готово! Вкусное печенье с маком готово, пробуйте.