Рецепты
Рецепты: например холодец

Лепёшки с маком

Лепёшки с маком

Ингредиенты

мука - 5 стаканаов
кислое молоко - 2 стакана
сода - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
мак - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
мёд - 100 г
масло растительное - 20 г
Лепёшки с маком традиционное блюдо на праздник Спаса. Хочу поделиться своим рецептом.

Приготовление

Перед тем как замесить тесто. Подготовим мак, его надо промыть несколько раз в теплой воде. После этого залить свежей водой и проварить до пяти минут, а затем откинуть на сито или марлю и охладить.Теперь займёмся тестом. В кислое молоко или кефир добавляем соду, яйцо, сахар, соль и размешиваем. В смесь добавляем муку и месим тесто пока не отстанет от рук.
Перед тем как замесить тесто. Подготовим мак, его надо промыть несколько раз в теплой воде. После этого залить свежей водой и проварить до пяти минут, а затем откинуть на сито или марлю и охладить.Теперь займёмся тестом. В кислое молоко или кефир добавляем соду, яйцо, сахар, соль и размешиваем. В смесь добавляем муку и месим тесто пока не отстанет от рук.
Тесто делим на 4 части и раскатываем круглые лепёшки.
Тесто делим на 4 части и раскатываем круглые лепёшки.
Лепёшки обжариваем на малом огне с двух сторон. Пока они охлаждаются, пропускаем мак через мясорубку или кофемолку и соединяем с сахарной пудрой.
Лепёшки обжариваем на малом огне с двух сторон. Пока они охлаждаются, пропускаем мак через мясорубку или кофемолку и соединяем с сахарной пудрой.
Охлаждённые лепёшки делим на кусочки перемешиваем с маком и поливаем мёдом.
Охлаждённые лепёшки делим на кусочки перемешиваем с маком и поливаем мёдом.
Готово! В этот день поста лепёшки с маком и мёдом с удовольствием кушают дети и взрослые.
Готово! В этот день поста лепёшки с маком и мёдом с удовольствием кушают дети и взрослые.