Булочки с маком
Ингредиенты
дрожжи - 5 г
сахар - 250 г
мука - 450 г
масло сливочное - 60 г
молоко - 300 мл
яйца - 1 шт
соль - по вкусу
мак - 200 г
Приготовление
Возьмите миску и налейте туда простое молоко. Затем добавьте масло сливочное, сахар, а также соль. Нагрейте смесь, продолжая помешивать, пока масло не растворится. Оcтудите смесь.
После этого самостоятельно растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте потом яйцо. Перемешайте. Затем смешайте обе массы в одной посуде своими руками.
Далее добавьте муку и замесите тесто. Поставьте тесто подниматься в домашних условиях в теплое место, не забудьте при этом накрыть его полотенцем. Через час проверьте тесто, помните его снова и поставьте опять на час.
Чтобы мак получился вкусным и сочным, его нужно оставить на час, залив кипятком. Затем всю воду слить через марлю или сито. Для дальнейшей начинки подойдет простой сахар или ванильный. Смешайте мак и сахар.
Затем разделите на 2 части готовое тесто. Часть раскатайте в пласт в виде прямоугольника. Смажьте маслом сливочным и покройте слоем из мака и сахара. Сверните тесто в рулет.
Далее разрежьте рулет самостоятельно на кусочки толщиной 2,5 – 3 см. У вас получатся чудесные булочки. Повторите затем со второй половинкой теста. Выложите все булочки на противень. Его нужно смазать заренее маслом или посыпать мукой. Оставьте на полчаса доходить.