Вареники с маком
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт
Сливки 10% - 90 мл
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 250 г
Начинка: мак - 1 стакан
Сахарная пудра - 2.5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вареники - одно из самых специфических блюд украинской кухни - сейчас известны везде. Приготовление их не сложно, чтобы приготовить вкусные вареники нужно соблюдать некоторые технологии. Тесто для вареников делают из муки, яиц, соли и воды. При этом вода должна быть очень холодная, так как это способствует меньшему высыханию теста во время лепки и повышает клеящие свойства. Самыми распространенными видами вареников в Украине, являются вареники с вишней и творогом, однако еще готовят с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких - с клубникой, маком и даже с яблоками, черносливом и сливами. С варениками с маком меня познакомила моя мама - она мне рассказывала, что в детстве моя бабушка им часто их готовила на завтрак.
Приготовление
Мак проварить в течении 10 -15 минут.
Мак сцедить промывая холодной водой и выложить на полотенце, как у меня на фото и дать просушится минут 15, на фото похудожничала моя доця))).
Затем мак протереть в ступке или кофемолке, смешать с пудрой и медом
Сливки смешать с яйцом, ванильным сахаром и солью.Добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на маленькие части, раскатываем и на серединку кладем начинку.
Залепливаем, варим в подсоленной воде, помешивая, после того как всплывут 5 - 7 минут.
Готово! Для подачи используем масло, сметану и можно лимонную цедру, приятного аппетита.