Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог с маком и яблоком

Пирог с маком и яблоком

Ингредиенты

Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 упаковка
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 упаковка
Масло растительное (рафинированное) - 3 столовых ложки
Вода - 3 столовых ложки
Мак - 2 столовых ложки
Молоко сгущенное - 150 грамм
Топлёное молоко - 150 грамм
Сливки (жирность - 30%) - 150 грамм
Вкусный и простой в приготовлении пирог с добавлением мака и яблока и молочной пропиткой.

Приготовление

Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром (в пену).
Яйца хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром (в пену).
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешать. Добавить в тесто смесь из растительного масла и воды (кипятка) и мак.
Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь, перемешать. Добавить в тесто смесь из растительного масла и воды (кипятка) и мак.
Ещё раз перемешать. Очистить от шкурки яблоко и нарезать его кубиками. Дно формы (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выложить кусочки яблока.
Ещё раз перемешать. Очистить от шкурки яблоко и нарезать его кубиками. Дно формы (диаметр 26 см) смазать сливочным маслом (можно застелить пергаментом для выпечки). Выложить кусочки яблока.
Полученное тесто вылить в форму на яблоки (чтобы верх у пирога не поднимался - стукнуть легонько формой по столу или прокрутить по тесту ложку по кругу несколько раз).
Полученное тесто вылить в форму на яблоки (чтобы верх у пирога не поднимался - стукнуть легонько формой по столу или прокрутить по тесту ложку по кругу несколько раз).
Выпечь пирог в разогретой духовке до 180ºС в течение 30 минут. Смешать для молочной пропитки сгущенное молоко, топлёное молоко и сливки. Ещё горячий пирог перевернуть на блюдо и деревянной зубочисткой сделать в нём много проколов. Равномерно постепенно (до её впитывания) полить молочной заливкой.
Выпечь пирог в разогретой духовке до 180ºС в течение 30 минут. Смешать для молочной пропитки сгущенное молоко, топлёное молоко и сливки. Ещё горячий пирог перевернуть на блюдо и деревянной зубочисткой сделать в нём много проколов. Равномерно постепенно (до её впитывания) полить молочной заливкой.
Готово! Пирог можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник.
Готово! Пирог можно сразу кушать, а можно поставить в холодильник.