Рецепты
Рецепты: например борщ

Сырное печенье с маком

Сырное печенье с маком

Ингредиенты

мука пшеничная - 150 г.
сыр твердый - 150 г.
паприка - 10 г.
масло сливочное - 150 г.
мак - 3 ст.л.
соль - 5 г.
растительное масло - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
зелень - 5 г.
яйцо куриное - 1 шт
Очень вкусное печенье.

Приготовление

Муку просеять. Сыр натереть на мелкой терке.
Муку просеять. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать тертый сыр с мукой, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, паприку, соль и сахар. Хорошо вымесить тесто.
Смешать тертый сыр с мукой, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, паприку, соль и сахар. Хорошо вымесить тесто.
Разделить тесто на 2 части, придать им форму колбаски средней толщины. Завернуть колбаски в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Яйцо взбить. Смазать яйцом колбаски.
Разделить тесто на 2 части, придать им форму колбаски средней толщины. Завернуть колбаски в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.Яйцо взбить. Смазать яйцом колбаски.
Мак высыпать на рабочую поверхность и хорошо обвалять в нем колбаски.
Мак высыпать на рабочую поверхность и хорошо обвалять в нем колбаски.
Затем нарезать колбаски кружочками и выложить их на смазанный противень.
Затем нарезать колбаски кружочками и выложить их на смазанный противень.
Готово! Выпекать печенье 15-20 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сыра.
Готово! Выпекать печенье 15-20 минут при 180 С. Готовое печенье выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сыра.