Рецепты
Рецепты: например канапе

Пирожки с маком

Пирожки с маком

Ингредиенты

мак - 100 г
изюм - 100 г
молоко - 250 мл
дрожжи - 9 г
яйца - 3 шт
сахар - 330 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 680 г

Приготовление

Перед приготовлением необходимо замочить мак в кипятке и дать ему разбухнуть, изюм тоже залейте теплой водой. Теперь мак нужно хорошенько растереть, если не получается вручную, воспользуйтесь кофемолкой или блендером. Соедините мак с 240 граммами сахара и с изюмом.
Перед приготовлением необходимо замочить мак в кипятке и дать ему разбухнуть, изюм тоже залейте теплой водой. Теперь мак нужно хорошенько растереть, если не получается вручную, воспользуйтесь кофемолкой или блендером. Соедините мак с 240 граммами сахара и с изюмом.
Отдельно в емкости разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им немного постоять. В миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль и оставшийся сахар. Налейте растительное масло. Смешайте полученную смесь с дрожжевой массой. Тщательно перемешайте и добавьте просеянную муку. Хорошенько вымесите тесто, чтоб не прилипало к рукам и поставьте в теплое место, пока не увеличиться в два раза.
Отдельно в емкости разведите дрожжи в теплом молоке и дайте им немного постоять. В миске слегка взбейте два яйца, добавьте соль и оставшийся сахар. Налейте растительное масло. Смешайте полученную смесь с дрожжевой массой. Тщательно перемешайте и добавьте просеянную муку. Хорошенько вымесите тесто, чтоб не прилипало к рукам и поставьте в теплое место, пока не увеличиться в два раза.
Готовое тесто обомните и разделите на равные части, сформируйте с них шарики и дайте им немного увеличится. Раскатайте каждый шарик и выложите в центр каждого,  маковую начинку. Края хорошенько защипните и слегка ладонью приплюсните пирожок.
Готовое тесто обомните и разделите на равные части, сформируйте с них шарики и дайте им немного увеличится. Раскатайте каждый шарик и выложите в центр каждого, маковую начинку. Края хорошенько защипните и слегка ладонью приплюсните пирожок.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки. Смажьте верх каждого пирожка взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирожки 20 минут до того момента, пока они не зарумянятся.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки. Смажьте верх каждого пирожка взбитым яйцом. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирожки 20 минут до того момента, пока они не зарумянятся.