Рулет с маком
Ингредиенты
мак - 200 г
молоко - 2 стакан
яйца - 3 шт
мука - 100 г
сахар - 50 г
масло сливочное - 50 г
Приготовление
Итак, для начала мы делаем дрожжевое тесто следующим образом: берем дрожжи и смешиваем их с половиной стакана молока и небольшим количеством сахара и ставим все это примерно на 40 минут в тёплое место.
Затем кладем в готовую опару сливочное масло, оставшиеся сахар и муку, а также яйца и немного соли.
Тщательно вымешиваем тесто. Перекладываем его в миску, накрываем ее полотенцем и снова ставим в тёплое место приблизительно на 1,5-2 часа. В течение этого времени тесто нужно будет дважды обминать.
Теперь делаем начинку: мак замачиваем водой на 20 минут, затем пропускаем его сквозь мясорубку, в маковую массу добавляем сахар, мёд, а также желток одного яйца. И всё перемешиваем.
Теперь раскатываем тесто толщиной примерно 1 см, сверху выкладываем начинку, скатываем всё в рулет и выпекаем при температуре 200 градусов около 45 минут.