Рецепты
Рецепты: например хачапури

Соленое печенье с маком

Соленое печенье с маком

Ингредиенты

мука - 3,5 стакана
масло сливочное - 200 г
Пиво светлое - 250 мл
Для посыпки соленого печенья: Мак - по вкусу
Морская соль - по вкусу
яичный желток - 1 шт
Тесто, из которого приготовлено печенье, универсальное, из него можно приготовить пирожки, наполеон, пиццу, а также можно заморозить. Это тесто очень похоже на слоеное, готовиться оооочень быстро, без яиц с использованием пива. Советую попробовать!

Приготовление

Начинаем с приготовления замечательного быстрого теста. В миску помещаем половину нормы просеянной муки. На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло
Начинаем с приготовления замечательного быстрого теста. В миску помещаем половину нормы просеянной муки. На крупной терке натираем охлажденное сливочное масло
На него высыпаем оставшуюся муку и руками растираем масло с мукой.
На него высыпаем оставшуюся муку и руками растираем масло с мукой.
К сливочно-мучной массе добавляем пиво и замешиваем тесто.
К сливочно-мучной массе добавляем пиво и замешиваем тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно таки липнет,то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовиться менее 10 минут.
Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому если оно таки липнет,то добавьте еще немного муки. Тесто получается очень эластичным и готовиться менее 10 минут.
Тесто раскатываем толщиной в 0,5 см,нарезаем полосками около 2 см,
Тесто раскатываем толщиной в 0,5 см,нарезаем полосками около 2 см,
а затем полоски делим пополам.
а затем полоски делим пополам.
Каждую полоску перекручиваем , смазываем слегка взбитым желтком, а затем посыпаем морской солью и маком.
Каждую полоску перекручиваем , смазываем слегка взбитым желтком, а затем посыпаем морской солью и маком.
Готово! Выпекаем при 180 гр 10-15 минут. Готово печенье для любителей солененького.
Готово! Выпекаем при 180 гр 10-15 минут. Готово печенье для любителей солененького.