Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Сметанное печенье с маком

Сметанное печенье с маком

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
мука - 280 г
сахар (+ 1 ст.л. для посыпки) - 90 г
разрыхлитель теста - 0,75 ч.л.
сахар ванильный - 0,5 ч.л.
сметана (20% жирности) - 100 г
яйца куриные - 1 шт
мак - 1 ст.л.
Печенье из сметанного теста с сахарно-маковой посыпкой готовится несложно. Рецепт замечательно подходит для совместного приготовления с детками вкусных подарков для бабушек-дедушек и друзей. Тесто я приготовила заранее, а формировать и «обмакивать» печеньки помогал маленький помощник. Тут уже нужно зорко следить, чтобы остатки теста от формовки не «ушли» в мусорку, чтобы сначала выпекались печенюшки крупного размера, затем уже второй партией — более мелкие.

Приготовление

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть мягким.
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть мягким.
Соединяем в миске яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
Соединяем в миске яйцо, сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавить мягкое масло, сметану. Перемешать до однородной массы. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Добавить мягкое масло, сметану. Перемешать до однородной массы. Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто скатать в шар и на 2-3 часа поставить на холод. Затем раскатать на столе присыпанном мукой, пласт примерно 4 мм. Выдавить формочками печеньки.
Тесто скатать в шар и на 2-3 часа поставить на холод. Затем раскатать на столе присыпанном мукой, пласт примерно 4 мм. Выдавить формочками печеньки.
Соединить в пиале мак и сахар для посыпки.«Окунать» каждое печенье в посыпку более липкой стороной, той, что соприкасалась со столом при раскатывании. Выкладывать печенье на противень.
Соединить в пиале мак и сахар для посыпки.«Окунать» каждое печенье в посыпку более липкой стороной, той, что соприкасалась со столом при раскатывании. Выкладывать печенье на противень.
Готово! Выпекать в разогретой предварительно духовке. Около 20 минут при 180 градусах.
Готово! Выпекать в разогретой предварительно духовке. Около 20 минут при 180 градусах.