Булка с маком
Ингредиенты
мак - 220 г
молоко — 125Миллилитров -
масло - 100 г
сахар - 80 г
ванильный сахар — 1/2Чайных ложки -
ложки - соль — 1/8 Чайных шт
ложка - ром — 1 Ст. шт
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра лимона — 1/2Чайных ложки -
ложки - корица — 1/4 Чайных шт
дрожжевое тесто - 500 г
Немецкий рецепт приготовления всеми нами любимой булки с маком.
Приготовление
Подготовим дрожжевое тесто заранее.
Разделить тесто на двенадцать частей.
Раскатываем кусочки теста и заправляем примерно 2 столовыми ложками семян мака на каждый. Разогрейте духовку до 400 ° F.
Склеиваем края теста начинкой внутрь.
Должны получиться такие роллы:
Сплетаем роллы между собой.
Заворачиваем в кружок.
Склеиваем на соединении.
Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды. Смазываем булочки этой смесью и посыпаем маком. Выпекать до готовности.