Рецепты
Рецепты: например холодец

Печенье с черносливом и орехами

Печенье с черносливом и орехами

Ингредиенты

Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Йогурт натуральный - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 5 г
Чернослив - 10 шт
Орехи грецкие - 1 горсть
Вкусное печенье на скорую руку, с кусочками чернослива и грецкого ореха.

Приготовление

Яйцо вбиваем в пиалу, насыпаем сахар и перемешиваем.
Яйцо вбиваем в пиалу, насыпаем сахар и перемешиваем.
Мягкое сливочное мясо и натуральный йогурт добавляем в пиалу. Вместо йогурта можно добавить сметану.  Все ингредиенты перемешиваем.
Мягкое сливочное мясо и натуральный йогурт добавляем в пиалу. Вместо йогурта можно добавить сметану. Все ингредиенты перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам. Замешиваем мягкое тесто.
Чернослив промываем, режем на кусочки и добавляем в пиалу. Чищенные грецкие орехи, так же, добавляем вместе с черносливом. Тесто перемешиваем с наполнителями.
Чернослив промываем, режем на кусочки и добавляем в пиалу. Чищенные грецкие орехи, так же, добавляем вместе с черносливом. Тесто перемешиваем с наполнителями.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем порции теста на расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем порции теста на расстоянии друг от друга. Ставим противень в разогретую духовку. Готовим минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Готово! Как только появилась золотистая корочка, печенье вынимаем из духовки.  Вкусное печенье с черносливом и орехами подаем к чаю, приятного аппетита.
Готово! Как только появилась золотистая корочка, печенье вынимаем из духовки. Вкусное печенье с черносливом и орехами подаем к чаю, приятного аппетита.