Рецепты
Рецепты: например канапе

Овсяное печенье с орехами

Овсяное печенье с орехами

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2/3 стакана
Молоко - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 столовых ложки
Растительно-сливочная смесь - 70 г
Мука - 1-1 ½ стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи - по вкусу
Предлагаю приготовить печенье из овсяной каши. Рецепт пригодится, если домашние отказываются кушать эту полезную кашу, а от печенья точно не откажутся!

Приготовление

Сварить кашу из овсяных хлопьев, требующих варки (5-7 минут) и молока. Остудить её и добавить яйцо, сахар и кусочки растительно-сливочной смеси.
Сварить кашу из овсяных хлопьев, требующих варки (5-7 минут) и молока. Остудить её и добавить яйцо, сахар и кусочки растительно-сливочной смеси.
Всё тщательно растереть, добавить муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от густоты овсяной каши (в густую кашу меньше муки).
Всё тщательно растереть, добавить муку с разрыхлителем. Количество муки зависит от густоты овсяной каши (в густую кашу меньше муки).
Вымешать с помощью вилки или ложки. Добавить измельчённые грецкие орехи.
Вымешать с помощью вилки или ложки. Добавить измельчённые грецкие орехи.
Готово! Ещё раз перемешать и используя две ложки выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 170ºС в течение 15-20 минут.
Готово! Ещё раз перемешать и используя две ложки выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при температуре 170ºС в течение 15-20 минут.