Рецепты
Рецепты: например борщ

Кофейное печенье с орехами

Кофейное печенье с орехами

Ингредиенты

масло сливочное - 80 г.
темный шоколад - 80 г.
кофе растворимый - 2 ч.л.
сахар - 70 г
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 15 г.
мука пшеничная - 220 г.
какао - 1 ст.л.
разрыхлитель - 0.5 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.
арахис - 1/4 ст.
мед - 1 ч.л.
сметана - 2 ст.л.
грецкие орехи - 1/4 ст.
Вкусное ароматное печенье.

Приготовление

Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и масло и перетереть, добавить мед и сметану и перемешать.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль и масло и перетереть, добавить мед и сметану и перемешать.
Шоколад положить в кружку с кофе и залить кипятком,перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кофе с шоколадом в тесто, перемешать, добавить какао и разрыхлитель, еще раз перемешать.
Шоколад положить в кружку с кофе и залить кипятком,перемешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кофе с шоколадом в тесто, перемешать, добавить какао и разрыхлитель, еще раз перемешать.
Добавить половину муки и измельченные орехи и перемешать.
Добавить половину муки и измельченные орехи и перемешать.
Добавить остальную муку и замесить тесто, обернуть в пакет и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Добавить остальную муку и замесить тесто, обернуть в пакет и положить в морозильную камеру на 15 минут.
Достать из морозильной камеры, раскатать и вырезать формами печенье, кладем на противень и выпекаем при температуре 240 градусов до готовности, около 20 минут.
Достать из морозильной камеры, раскатать и вырезать формами печенье, кладем на противень и выпекаем при температуре 240 градусов до готовности, около 20 минут.
Готово! Приятного чаепития.
Готово! Приятного чаепития.