Творожный десерт к чаю
Ингредиенты
сахар - 1 стакан
какао - 3 ст.л..
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
кефир - 1 стакан
растительное масло - 3 ст.л..
яйца - 3 шт
масло для смазки формы - -
сгущенное молоко банка - 396 г
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 450 г
сахарная пудра - -
По составу напоминает чизкейк. Использовать можно не только сливочный сыр,но и творог качества или консистенции как сливочный сыр.
Приготовление
Приготовим форму съемную или обычную на 23 см, выложим бумагу для выпечки,смажем маслом хорошо стенки формы.Смешаем муку с сахаром, разрыхлителем и какао.
Добавим кефир, затем растительное масло и по яйцу за раз. Перемешаем до однородной массы вручную или миксером.Тесто получается жидким.
Взбить миксером сливочный сыр комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и все перемешать,чтоб не было комков.
Вылить половину теста в форму, затем начинку из творога, сверху вторую часть теста.
Поставим в разогретую духовку на 190 гр.на 45-50 мин. Проверяем зубочисткой центр. Сухая , значит выпечка готова.
Готово! Достанем из духовки, дадим остыть 15-20 мин. Переворачиваем на тарелку, сверху украсим сахарной пудрой. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.