Рецепты
Рецепты: например борщ

Английские лепешки к чаю

Английские лепешки к чаю

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйца - 1 шт
Кислое молоко - 285 мл
Сода - 2 ч.л.
Кислота лимонная - 1 ч.л.
Простые в приготовлении, вкусные лепешки. Вкуснее всего с джемом, вареньем, маслом. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

В чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить сахар, соду, лимонную кислоту и щепотку соли.
В чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить сахар, соду, лимонную кислоту и щепотку соли.
Добавить масло, нарезанное кубиками.
Добавить масло, нарезанное кубиками.
Влить яйцо и кислое молоко. С помощью комбайна замесить тесто.
Влить яйцо и кислое молоко. С помощью комбайна замесить тесто.
Быстро вымесить на столе, присыпанном мукой
Быстро вымесить на столе, присыпанном мукой
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.
Формочкой вырезать кружки, смазать молоком.
Формочкой вырезать кружки, смазать молоком.
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Выпекать 15-20 минут в разогретой духовке при температуре 220 градусов.
Готово! Дать остыть. Разрезать напополам и подавать с маслом или вареньем по вкусу.
Готово! Дать остыть. Разрезать напополам и подавать с маслом или вареньем по вкусу.