Персиковый чай со льдом
Ингредиенты
горячая вода - 4 стакана
свежие персики - 500 г
сахарный сироп - 1 стакан
лимонный сок - от 2х лимонов
пищевой лед - 5 стаканаов
клубника свежая , очистить и порезать - 1 стакан
В летний период оч. популярны холодные чаи со льдом и разным набором овощей, фруктов или ягод. Сегодня мы будем готовить чай со вкусом персика. Кол-во ингредиентов пишу как в рецепте. Для себя общий объем сократила.
Приготовление
Чай в пакетиках заварить. Дать остыть.
Очистить персики от кожуры и косточек. Взбить в блендаре до однородной массы.
Затем все пропустить через ситечко в кувшин или в емкость.
Добавить в кувшин сахарный сироп( растворить в 1 стакане горячей воды 1 стакан сахара), лимонный сок, чай готовый и лед. Перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей предлагается клубнику выложить поверх чая . Перемешать.
Готово! Подаем тут же. Наслаждаемся в жаркий день летнего дня.