Персиковый пирог
Ингредиенты
Пшеничная мука - 200 г
Сахарный песок - 2 ст л + 2 ст л
Соль - 1 щепотка
Холодная вода - 2 ст л
Яйцо - 1 шт(желоток) + 2 шт
Консервированные персики - 6 половинок
Тёмный шоколад - 100 г
Сливки 35% - 150 мл
Всесезонный пирог из доступных ингредиентов! Летом в сезон можно в начинку использовать свежие персики, зимой - консервированные. Пирог получился нежным, неприторным. Рецепт из журнала "Вкусно&полезно"
Приготовление
Из просеянной муки, сахара, масла, нарезанного кубиками, соли и воды замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильик на 30 минут.
Персики достать из сиропа и выложить для удаления влаги на бумажную салфетку. Нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать по размеру формы, выложить в неё, проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в форме в холодильник на 15 минут.
Венчиком взбить сливки с яйцами ( 2 шт)
Шоколад натереть на тёрке, распределить его на тесте.
Сверху выложить нарезанные персики.
Залить полученной заливкой персики и поставить в духовку при 200С на 10 минут.
Форму вынуть, посыпать пирог слоем сахара и выпекать ещё 20 минут при 180С.Остудить.
Готово! Приятного аппетита!