Персиковое желе
Ингредиенты
желатин - 30 гр
персики - 10-15шт
сахар - 1/2 стакан
вода - 1л
корица -
ванильный сахар -
Если у вас много свежих персиков, сделайте из них желе! Вкусный и полезный десерт!
Приготовление
Замочить желатин в холодной воде на 20 минут
Очистить и нарезать персики в произвольной форме
Залить водой и поставить на огонь, варить 15 минут, пока песики не станут мягкими.
Добавить желатин, сахар, корицу и ванильный сахар к вареным персикам.Перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Залить полученную смесь в формочки для желе или в одну большую ёмкость.Поставить в холодильник для застывания
Готово! Миску с готовым желе подержать над паром, чтобы легко доставалось и выложить на тарелку. Приятного аппетита!