На главную

Персиковый крамбл

Прекрасный способ приготовления десерта из персиков. Можно готовить крамблы фактически с любыми фруктами и ягодами, а также экспериментировать с составом крошки.
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 150 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Персики 3 шт.



Способ приготовления

  • Размягчите масло. Можно просто дать постоять ему при комнатной температуре, а можно подержать в микроволновой печи 30 секунд на слабой мощности. Готовим Персиковый крамбл, шаг 1
  • Коричневый сахар имеет тенденцию затвердевать и слеживаться при хранении. Чтобы он снова стал рассыпчатым, его нужно накрыть влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Или также поставить на полминуты в микроволновку. Готовим Персиковый крамбл, шаг 2
  • Сахар соедините с маслом и мешайте до получения пастообразной консистенции. Добавьте муку и смешивайте вилкой до образования однородной крошки. Готовим Персиковый крамбл, шаг 3
  • Большую форму или порционные формочки смажьте маслом и выложите туда дольки персиков в 1-2 слоя. Готовим Персиковый крамбл, шаг 4
  • Равномерно посыпьте крошкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Готовим Персиковый крамбл, шаг 5
  • Подавайте крамбл теплым или комнатной температуры. Хорошо подойдут к нему взбитые сливки или ванильное мороженое.
http://foodclub.ru/detail/14910