Рецепты
Рецепты: например рататуй

Персиковый крамбл

Персиковый крамбл

Ингредиенты

Сливочное масло - 50 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) - 150 г
Мука пшеничная - 75 г
Персики - 3 шт
Прекрасный способ приготовления десерта из персиков. Можно готовить крамблы фактически с любыми фруктами и ягодами, а также экспериментировать с составом крошки.

Приготовление

Размягчите масло. Можно просто дать постоять ему при комнатной температуре, а можно подержать в микроволновой печи 30 секунд на слабой мощности.
Размягчите масло. Можно просто дать постоять ему при комнатной температуре, а можно подержать в микроволновой печи 30 секунд на слабой мощности.
Коричневый сахар имеет тенденцию затвердевать и слеживаться при хранении. Чтобы он снова стал рассыпчатым, его нужно накрыть влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Или также поставить на полминуты в микроволновку.
Коричневый сахар имеет тенденцию затвердевать и слеживаться при хранении. Чтобы он снова стал рассыпчатым, его нужно накрыть влажной салфеткой и дать постоять 15 минут. Или также поставить на полминуты в микроволновку.
Сахар соедините с маслом и мешайте до получения пастообразной консистенции. Добавьте муку и смешивайте вилкой до образования однородной крошки.
Сахар соедините с маслом и мешайте до получения пастообразной консистенции. Добавьте муку и смешивайте вилкой до образования однородной крошки.
Большую форму или порционные формочки смажьте маслом и выложите туда дольки персиков в 1-2 слоя.
Большую форму или порционные формочки смажьте маслом и выложите туда дольки персиков в 1-2 слоя.
Равномерно посыпьте крошкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
Равномерно посыпьте крошкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут.
Подавайте крамбл теплым или комнатной температуры. Хорошо подойдут к нему взбитые сливки или ванильное мороженое.
Подавайте крамбл теплым или комнатной температуры. Хорошо подойдут к нему взбитые сливки или ванильное мороженое.