Сливочный персиковый тарт
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1,25 ст + 0,3 ст + 0,5 ст
Сливочное масло - 100 г + 80 г
Холодная вода - 3 ст л
Соль - 1/4 ч.л.
Персики - 6 шт
Сметана - 0,3 ст
Сливки - 0,4 ст
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 10 г
Сахарный песок - 0,5 ст + 0,5 ст
Персиковый тарт с нежным сливочный кремом и штрейзельной посыпкой. Это настоящее блаженство!
Приготовление
Смешать муку (1,25 ст) с солью. Добавить сливочное масло (100 г) и перемешать до состояния крошки.
Добавить воду. Замесить тесто. Собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Тем временем обесшкурить персики и нарезать кубиками.Для этого надрезать их крест-на-крест, опустить в кипящую воду на несколько секунд. затем обдать холодной водой. Снять кожу, удалить косточку.
В отдельной мисочке смешайть сахар (0,5 ст), муку (0,3 ст). Добавить сметану, сливки, яйца и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Заливка готова
Для штрейзеля смешать оставшиеся муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Тесто равномерно распределить по форме для тартов, делая бортики. Выложить персики на тесто.
Приготовленную заливку вылить на слой персиков.
Посыпать штрейзелемсливочно-первиковую начинку.
Выпекать при 180С 45 минут (примерно)
Готово! Приятного чаепития!