Рецепты
Рецепты: например холодец

Сливочный персиковый тарт

Сливочный персиковый тарт

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,25 ст + 0,3 ст + 0,5 ст
Сливочное масло - 100 г + 80 г
Холодная вода - 3 ст л
Соль - 1/4 ч.л.
Персики - 6 шт
Сметана - 0,3 ст
Сливки - 0,4 ст
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 10 г
Сахарный песок - 0,5 ст + 0,5 ст
Персиковый тарт с нежным сливочный кремом и штрейзельной посыпкой. Это настоящее блаженство!

Приготовление

Смешать муку (1,25 ст) с солью. Добавить сливочное масло (100 г) и перемешать до состояния крошки.
Смешать муку (1,25 ст) с солью. Добавить сливочное масло (100 г) и перемешать до состояния крошки.
Добавить воду. Замесить тесто. Собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Добавить воду. Замесить тесто. Собрать его в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Тем временем обесшкурить персики и нарезать кубиками.Для этого надрезать их крест-на-крест, опустить в кипящую воду на несколько секунд. затем обдать холодной водой. Снять кожу, удалить косточку.
Тем временем обесшкурить персики и нарезать кубиками.Для этого надрезать их крест-на-крест, опустить в кипящую воду на несколько секунд. затем обдать холодной водой. Снять кожу, удалить косточку.
В отдельной мисочке смешайть сахар (0,5 ст), муку (0,3 ст). Добавить сметану, сливки, яйца и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Заливка готова
В отдельной мисочке смешайть сахар (0,5 ст), муку (0,3 ст). Добавить сметану, сливки, яйца и ванильный сахар. Тщательно перемешать. Заливка готова
Для штрейзеля смешать оставшиеся муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Для штрейзеля смешать оставшиеся муку, сахар и сливочное масло до состояния крошки.
Тесто равномерно распределить по форме для тартов, делая бортики. Выложить персики на тесто.
Тесто равномерно распределить по форме для тартов, делая бортики. Выложить персики на тесто.
Приготовленную заливку вылить на слой персиков.
Приготовленную заливку вылить на слой персиков.
Посыпать штрейзелемсливочно-первиковую начинку.
Посыпать штрейзелемсливочно-первиковую начинку.
Выпекать при 180С 45 минут (примерно)
Выпекать при 180С 45 минут (примерно)
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!