Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печенье

Ингредиенты

масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 150 г
цедра лимона - 2 ч.л.
сахар - 4 ст.л.
ваниль натуральная/ванильные сахар - 0,25 ч.л./1 ч.л.
Вкусное лимонное печенье к чаю из простого песочного теста с добавлением ванили.

Приготовление

На мелкую терку трем цедру лимона. 2 чл. это примерно 0.25 крупного лимона.
На мелкую терку трем цедру лимона. 2 чл. это примерно 0.25 крупного лимона.
Масло сливочное кладем в миску и оставляем на минут 30 при комнатной температуре стать мягким.
Масло сливочное кладем в миску и оставляем на минут 30 при комнатной температуре стать мягким.
Дальше масло ножом нарезаем на кубиками.
Дальше масло ножом нарезаем на кубиками.
Добавляем муку и сахар (половину). Перемешиваем (растираем ложкой или рубим ножом). Можно смешать тесто в комбайне. Понемногу вводим сахар оставшийся и ваниль.
Добавляем муку и сахар (половину). Перемешиваем (растираем ложкой или рубим ножом). Можно смешать тесто в комбайне. Понемногу вводим сахар оставшийся и ваниль.
Когда тесто превратится в однородную крошку можно месить его руками.
Когда тесто превратится в однородную крошку можно месить его руками.
Добавляем лимонную цедру и руками собираем тесто в шар. Вымешиваем его до однородности.
Добавляем лимонную цедру и руками собираем тесто в шар. Вымешиваем его до однородности.
Скатываем тесто в колбаску - так удобнее. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час до затвердевания.
Скатываем тесто в колбаску - так удобнее. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час до затвердевания.
Присыпаем мукой стол, колбаску нарезаем ножом на ломтики около 1 см. Нож присыпаем мукой чтобы не лип.
Присыпаем мукой стол, колбаску нарезаем ножом на ломтики около 1 см. Нож присыпаем мукой чтобы не лип.
Готово! Выпекаем печенье 20 мин на противне смазанном маслом. Печенье должно подрумянится. Подаем остывшим - в горячем чувствуется мука. Приятного аппетита!=)
Готово! Выпекаем печенье 20 мин на противне смазанном маслом. Печенье должно подрумянится. Подаем остывшим - в горячем чувствуется мука. Приятного аппетита!=)