Песочные полоски с вареньем
Ингредиенты
мука - 2.5 стакан
сахар - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 150 г
яйцо - 2 шт
варенье или джем - 400 г
Вкус детства! Варенье подойдет любое, главное - не слишком жидкое, также можно взять джем или повидло.
Приготовление
Масло или маргарин растапливаем. Замешиваем рассыпчатое тесто из масла, муки, сахара, яиц. Отправляем его в морозилку на пару -тройку часов.
Жаропрочную форму с невысокими бортами или противень с бортами смазываем жиром. Трем на крупной терке тесто в форму и разравниваем. Нижний слой - приблизительно 2/3 всего объема теста. Сверху выкладываем варенье или джем и разравниваем. И оставшееся тесто трем на терке сверху джема.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 С. Даем чуть остыть и острым ножиком режем на квадраты или полоски. Приятного чаепития!