Торт песочный
Ингредиенты
мука - 2 стакан
масло сливочное - 150 г
сахар - 3/4 стакан
яйца - 2 шт
ванилин - 30 г
яблочный джем - 400 г
Приготовление
Первым делом замешиваем песочное тесто для наших вкусных коржей. Для этого смешиваем все сыпучие ингредиенты – это мука, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем и добавляем размягченное яйца и масло, нарезанное кусочками. Замешиваем тесто таким образом, чтобы все ингредиенты были хорошо перемешаны и в результате получилась однородная масса. Если тесто слишком растекается, то можно поставить его ненадолго в холодильник, минут на 30.
Затем тесто разделить на две части. Из каждой раскатать блин, толщиной 4-5 см. В предварительно смазанную форму выложить блин и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Корж должен подрумяниться. Таким образом, должно получиться два коржа. Края нужно будет обрезать. Если осталось лишнее тесто, то его можно также испечь до румяного цвета. Обрезанные края, испеченные кусочки нужно будет растолочь в мелкую крошку, которую будем использовать для украшения.
Каждый корж нужно смазать яблочным кремом. По желанию можно приготовить творожный крем или смешать сметану с сахаром. Для этого торта также подойдет крем из сгущенного молока и сливочного масла. Каждый выбирает крем на свой вкус и цвет. Главное, чтобы он получился в меру плотным, иначе коржи не пропитаются.
Выложить смазанные коржи друг на друга, а верхушку торта украсить щедро джемом и растолченной крошкой, приготовленной заранее. Еще этот торт можно украсить толчеными орехами, которые также придадут им насыщенный вкус. Хорошо подойдут также сухофрукты или консервированные фрукты. Торт должен пропитаться минимум 3-4 часа, чтобы коржи впитали вкус крема. Как приготовить торт песочный (рецепт СЃ фото) подробно описано в нашем отчете. Готовьте с удовольствием!