Рецепты
Рецепты: например хумус

Песочное печенье

Песочное печенье

Ингредиенты

масло сливочное - 200 г
сахарная пудра - 150 г
яйца - 2 шт
мука - 2 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка

Приготовление

Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло посыпьте сахарной пудрой. Для песочного теста лучше не использовать сахар, так как он полностью не растворится. Добавьте ванилин, а еще лучше - семена ванили.
Размягченное (но не растопленное!) сливочное масло посыпьте сахарной пудрой. Для песочного теста лучше не использовать сахар, так как он полностью не растворится. Добавьте ванилин, а еще лучше - семена ванили.
Миксером или ложкой разотрите все в однородную, светлую  массу, похожую на масляный крем (по сути, она им и является). Добавьте слегка взбитые яйца и продолжайте взбивать, пока сахарная пудра полностью не раствориться и масса не станет пышной.
Миксером или ложкой разотрите все в однородную, светлую массу, похожую на масляный крем (по сути, она им и является). Добавьте слегка взбитые яйца и продолжайте взбивать, пока сахарная пудра полностью не раствориться и масса не станет пышной.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и очень быстро ложкой замешиваем мягкое тесто (его долго месить нельзя, иначе изделия из него не будут рассыпчатыми).Перед выпечкой песочное тесто нужно охладить. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Обычно 30 минут достаточно, но чем дольше оно находится в холодильнике, тем будет нежнее. Готовое песочное тесто можно замораживать в морозильной камере и хранить его там до 3-х месяцев. В нужный момент его оставляют при комнатной температуре оттаять и пекут печенье, пирожные, торты.
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и очень быстро ложкой замешиваем мягкое тесто (его долго месить нельзя, иначе изделия из него не будут рассыпчатыми).Перед выпечкой песочное тесто нужно охладить. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник. Обычно 30 минут достаточно, но чем дольше оно находится в холодильнике, тем будет нежнее. Готовое песочное тесто можно замораживать в морозильной камере и хранить его там до 3-х месяцев. В нужный момент его оставляют при комнатной температуре оттаять и пекут печенье, пирожные, торты.
Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и формочками вырезаем печенье. Укладываем его на противень и печем при температуре до 220 °С около 5 минут (в зависимости от толщины печенья) до светло-золотистого цвета. После выпечки, печенье можно или полить глазурью, или посыпать сахарной пудрой. Вы познакомились с тем, как приготовить песочное печенье (рецепт СЃ фото).
Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем и формочками вырезаем печенье. Укладываем его на противень и печем при температуре до 220 °С около 5 минут (в зависимости от толщины печенья) до светло-золотистого цвета. После выпечки, печенье можно или полить глазурью, или посыпать сахарной пудрой. Вы познакомились с тем, как приготовить песочное печенье (рецепт СЃ фото).