Рецепты
Рецепты: например рататуй

Песочное печенье Напёрсток

Песочное печенье Напёрсток

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Яйца - 2 шт
Мука - 300 г
Сахар - 0.5 стакана
Мёд - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 1.5 стакана
Малиновый джем - по вкусу
Вкусное, ароматное, рассыпчатое печенье - настоящее блаженство!Готовится очень просто, а результат потрясающий. Рецепт был найден на "Кулинаре" у Ксении.

Приготовление

Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.Накатать шариков.
Масло сливочное размягчённое взбить с сахаром.Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку.Хорошо вымешать тесто.Оно получается очень податливое,как пластилин.Накатать шариков.
Орехи перемолоть в блендере.Белки слегка взбить вилкой.Обмакнуть шарики в белок.Обвалять в орехах.Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.У меня вышло 16 штук.
Орехи перемолоть в блендере.Белки слегка взбить вилкой.Обмакнуть шарики в белок.Обвалять в орехах.Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой.У меня вышло 16 штук.
Готово! Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печенье приобретёт золотистый цвет.Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печенье на 5 мин в духовку,чтобы схватился джем.Приятного чаепития!!!
Готово! Выпекать при t 170 градусов.Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут,печенье приобретёт золотистый цвет.Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем.Можно еще раз поставить печенье на 5 мин в духовку,чтобы схватился джем.Приятного чаепития!!!