Пицца с колбасой и грибами на кефирном тесте
Ингредиенты
для теста: -
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт
соль по вкусу -
сода - 0,5 ч.л.
мука - 2 стакан
масло растительное - 1-2 ст.л.
сахар по вкусу -
для начинки: -
сыр - 100 г
колбаса полукопченая - 100 г
грибы - 50 г
паста томатная - 1 ч.л.
острый соус - 1 ч.л.
лук репчатый - 0,5 шт
зеленый лук - 20 г
Пицца является национальным итальянским блюдом. Очень популярна и в нашей стране. Я предлагаю простой рецепт домашней пиццы - с колбасой и грибами и тестом на кефире. Быстро, доступно и без заморочек!
Приготовление
В кефир добавить яйцо, соль, сахар, соду, масло растительное. Размешать.
Всыпать муку, муки столько сколько возьмет тесто.
Тесто должно получиться мягкое, эластичное, слабее чем пельменное.
Эта смесь соусов понадобится для смазывания теста.
Нарежем соломкой колбасу, сыр натрем на терке, лук репчатый мелко нарежем кубиками.
Соус острый, томатную пасту и лук перемешаем и выложим на тесто, распределить по всей окружности.
Посыпим обильно сыром.
Поверх сыра выложим грибы и колбасу в произвольной форме, посыпав зеленым луком. Выпекать при температуре 180-200 градусов примерно минут 20.
Пицца готова!
Разрезаем пиццу на порционные кусочки и подаем с разносолами. Приятного аппетита!