Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пироги из дрожжевого теста на кефире

Пироги из дрожжевого теста на кефире

Ингредиенты

для опары: -
дрожжи свежие - 25 г
сода - 0.5 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 2-3 . ст.л.
кефир - 4 ст.л.
тесто: -
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
растительное масло - 2-3 ст.л.
кефир - 500-600 мл
мука около - 7 стакан
начинка: -
капуста - 1/2 кочан
сметана - 2-3 ст.л.
соль по вкусу -
2. морковь - 2-3 шт
растительное масло - 1-2 ст.л.
3. творог - 200 г
зелень -
сыр твердый - 70 г
чеснок зубчики - 2 шт
майонез - 1 ст.л.
Вкусная выпечка всегда к чаю будет у вас, если только приложить немного усилий. Попробуйте приготовить это вкусное и простое дрожжевое тесто на кефире для пирога или пирожков, оно пушистое и мягкое. Вкусив такую выпечку раз, вы обязательно захотите приготовить ее еще! Рецепт быстрого пирога на кефире на конкурс, тема "Пироги и пирожки"

Приготовление

Поставить опару: дрожжи, сахар, немного молока, мука 2 ст.ложки. Все перемешать. Как поднимется, можно заводить тесто.
Поставить опару: дрожжи, сахар, немного молока, мука 2 ст.ложки. Все перемешать. Как поднимется, можно заводить тесто.
В миску перелить опару, влить кефир, добавить часть просеянной муки  и перемешать. Тесто получается как густая сметана.
В миску перелить опару, влить кефир, добавить часть просеянной муки и перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Разбить яйцо, добавить сахар 1-1.5 ст.ложки, щепотку соли и перемешать
Разбить яйцо, добавить сахар 1-1.5 ст.ложки, щепотку соли и перемешать
Влить 3-4 ст.ложки растительного масла и, добавляя просеянную муку, замесить тесто
Влить 3-4 ст.ложки растительного масла и, добавляя просеянную муку, замесить тесто
Тесто положить в большую кастрюлю и поставить в теплое место для подъема. Как тесто поднимется, обмять и дать еще подойти.
Тесто положить в большую кастрюлю и поставить в теплое место для подъема. Как тесто поднимется, обмять и дать еще подойти.
Я делала пирожки с 3 разными видами начинки: 1) порезанная капуста со сметаной                                                                                             А за это время приготовить начинку: капуста свежая,можно на крупной терке натереть или тонко порезать. Посолить (по вкусу) добавить пару ст.лож. сметаны и перемешать (начинка готова)
Я делала пирожки с 3 разными видами начинки: 1) порезанная капуста со сметаной А за это время приготовить начинку: капуста свежая,можно на крупной терке натереть или тонко порезать. Посолить (по вкусу) добавить пару ст.лож. сметаны и перемешать (начинка готова)
2) морковь, тертая на крупной терке, обжаренная на растительном масле.
2) морковь, тертая на крупной терке, обжаренная на растительном масле.
3) творог, сыр, зелень, чеснок, смешанные с 1 столовой ложкой майонеза
3) творог, сыр, зелень, чеснок, смешанные с 1 столовой ложкой майонеза
Раскатать тесто, нарезать его на квадратики, положить начинку и закрепить края так, как показано на фото. ​
Раскатать тесто, нарезать его на квадратики, положить начинку и закрепить края так, как показано на фото. ​
Пирожки налепили, дали подойти и отправили в духовку на 200* выпекать примерно 25-30 минут. Я смазывала готовые пирожки маслом.
Пирожки налепили, дали подойти и отправили в духовку на 200* выпекать примерно 25-30 минут. Я смазывала готовые пирожки маслом.
Пирог с творогом, сыром и зеленью.
Пирог с творогом, сыром и зеленью.
Пирожки испеклись
Пирожки испеклись
Тесто получилось вкусное, мягкое и пушистое
Тесто получилось вкусное, мягкое и пушистое