Пицца на кефире
Ингредиенты
кефир - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакан
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 2 ч.л.
мука - 3 стакан
начинка для пиццы (колбаса, помидоры, сладкий перец, сыр) -
Есть множество способов приготовить пиццу, ведь это одно из самых распространенных блюд во всем мире. Я пробовала множество рецептов пиццы на кефире в духовке и на сковороде, но именно про этот я могу сказать, что он мне действительно понравился. Самое главное, что тесто в этой пицце на кефире быстро готовится и получается очень вкусное: воздушное и хрустящее.
Приготовление
Кефир и растительное масло подогреть до теплого состояния.
Добавить сахар, соль, дрожжи, муку, которой может понадобиться меньше 3х стаканов. Тесто не должно быть очень тугим и не должно липнуть к рукам. Дать подняться не менее получаса.
Подготовьте начинку на Ваш вкус. Некоторое количество колбасы нарежьте толстыми брусочками, а остальную - как хотите.
Тесто раскатайте толщиной в 1 см. Переложите на сковороду, смазанную маслом.
По краям разложите брусочки колбасы. Заверните и прищепните тесто, накрывая колбасу (туда же можно положить кусочки сыра).
Тесто смажьте кетчупом. Разложите начинку. Сверху, как обычно, сыр и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Когда края хорошо подрумянятся, пицца на кефире готова. Пицца на фотографии сделана из четвертой части всего теста (диаметр сковороды 25 см).