Пицца на сковородке за 10 минут
Ингредиенты
Мука - 9 ст. ложек
Майонез - 5 ст. ложек
Сметана - 5 ст. ложек
Яйцо - 2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Продукты для начинки: помидоры, колбаса, грибы, перец боогарский - по вкусу
соль и перец -
Вот и прошли праздники, но грустить не надо. Сконо начнуться майские. Вот после очередного застолья у меня осталась мясная нарезка. Продукт вроде бы и свежий, но его количеством не накормить семью. Решила приготовить пиццу.
Приготовление
Замесим тесто. В оригинале рецепта было написано, что тесто должно получиться жидким, как густая сметана. У меня оно получилось гуще. Провела эксперимент и во вторую часть теста добавила немного молока, чтоб сделать его жиже. Обе пиццы выпеклись отлично. Тесто особо не отличалось. Итак, в миске смешать 5 ст. ложек сметаны, 5 ст. ложек майонез, 2 яйца и 9-10 ложек муки. Все вымесить вилкой. Не солить. ИМХО в составляющих теста и так есть соль, солить не нужно.
Берем холодную сковороду. Я взяла с антипригарным покрытием. Смазываем сковороду растительным маслом так, чтоб захватить бортики. Выливаем в сковороду половину теста. Распределяем по сковороде. Далее на тесто выкладываем или резанные томаты или ( если как у меня их не оказалось) используем томатный соус.
После начинка у пиццы может быть любой: грибы, мясо, колбаса, овощи, кукуруза консервированная, перец болгарский.
Готово! После посыпаем все тертым сыром. Обильно посыпаем. Чем больше сыра тем вкуснее. Накрываем холодную сковородку с пиццей крышкой и ставим на минимальный огонь, который только позволит ваша плита. Когда сыр расплавится- пицца готова. У меня ушло 10-15 минут.