Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Пицца Послепраздничная

Пицца Послепраздничная

Ингредиенты

Для теста: Сыворотка - 250 гр
Масло подсолнечное - 30 гр
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст
Для начинки: Колбаса копченая - 100 г
Грибы маринованные - 100 г
Помидор - 1 шт
Сыр твердый - 150 гр
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пицца "Послепраздничная" - логическое завершение праздничных блюд :)

Приготовление

Для приготовления теста для коржа необходимо подогреть сыворотку, добавить подсолнечное масло и соду.
Для приготовления теста для коржа необходимо подогреть сыворотку, добавить подсолнечное масло и соду.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатываем тесто до необходимого размера толщиной около 0,5 см. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем туда основу для пиццы. Корж по данному рецету получается тонкий и не резиновый, хорошо режется.
Раскатываем тесто до необходимого размера толщиной около 0,5 см. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем туда основу для пиццы. Корж по данному рецету получается тонкий и не резиновый, хорошо режется.
Для начинки нарезаем кубиками колбасу, помидор - четвертинками колец.
Для начинки нарезаем кубиками колбасу, помидор - четвертинками колец.
В отдельной посуде смешиваем майонез с кетчупом. Можно немного посолить при необходимости.
В отдельной посуде смешиваем майонез с кетчупом. Можно немного посолить при необходимости.
Соусом смазываем корж. Выкладываем на него колбасу, помидоры, грибы (я предпочитаю вешенки)
Соусом смазываем корж. Выкладываем на него колбасу, помидоры, грибы (я предпочитаю вешенки)
Сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Можно притрусить зеленым луком. Ставим в духовку на средний огонь на 25 минут.
Сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Можно притрусить зеленым луком. Ставим в духовку на средний огонь на 25 минут.
Готово! Как только корж пропечется, а сыр расплавится можно доставать и подавать к столу.Приятного аппетита!
Готово! Как только корж пропечется, а сыр расплавится можно доставать и подавать к столу.Приятного аппетита!