Пицца Послепраздничная

Ингредиенты
Для теста: Сыворотка - 250 гр
Масло подсолнечное - 30 гр
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст
Для начинки: Колбаса копченая - 100 г
Грибы маринованные - 100 г
Помидор - 1 шт
Сыр твердый - 150 гр
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пицца "Послепраздничная" - логическое завершение праздничных блюд :)
Приготовление

Для приготовления теста для коржа необходимо подогреть сыворотку, добавить подсолнечное масло и соду.

Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Раскатываем тесто до необходимого размера толщиной около 0,5 см. Форму для пиццы смазываем растительным маслом и выкладываем туда основу для пиццы. Корж по данному рецету получается тонкий и не резиновый, хорошо режется.

Для начинки нарезаем кубиками колбасу, помидор - четвертинками колец.

В отдельной посуде смешиваем майонез с кетчупом. Можно немного посолить при необходимости.

Соусом смазываем корж. Выкладываем на него колбасу, помидоры, грибы (я предпочитаю вешенки)

Сверху посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром. Можно притрусить зеленым луком. Ставим в духовку на средний огонь на 25 минут.

Готово! Как только корж пропечется, а сыр расплавится можно доставать и подавать к столу.Приятного аппетита!