Шашлык на сковородке с овощами
Ингредиенты
Вырезка свиная - 500 г
Лук белый - 2 шт
Майонез - 2 ст.л.
Специи для мяса - 10 г
Перец болгарский - 1 шт
Цуккини - 2 шт
Огурец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Салат - 20 гр
Масло растительное - 2 ст. л
Лимон - 1 шт
Иногда хочется шашлыка, а а улице лежит снег. Тогда можно приготовить шашлык на сковородке и почувствовать аромат лета.
Приготовление
Свинину нарезаем не очень крупными кусочками.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и добавляем к мясу. Добавляем сок одного лимона.
Теперь выкладываем майонез и специи : сушеный чеснок, перец черный, специи для шашлыка с солью. Все очень хорошо перемешиваем. Закрываем контейнер и отправляем шашлык мариноваться на минимум 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Промаринованное мясо обжариваем до готовности на растительном масле.
Нарезаем небольшими кусками болгарский перец и длинными полосками небольшие цуккини. Обжариваем их на растительном масле до мягкости, солим по вкусу.
Готово! На блюдо выкладываем листья салата, приготовленные овощи. Добавляем по желанию свежие овощи - огурцы и помидоры. Выкладываем шашлык и подаем к столу!