Молодая картошка в сковородке
Ингредиенты
Картофель молодой - 1 кг
Бульон куриный или кипяток - 250мл
Соль и перец - по вкусу
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 20 мл
Просто и без особых сложностей в приготовлении.
Приготовление
Картошку почистить так, чтоб снять молодую кожуру, но картофель максимально сохранил свою форму. Я скребу ножиком.
Каждую картошинку разрезать на 2-4 части. Более крупные можно разрезать на больше кусочков.
Разогрейте в высокой сковороде растительное масло. Выложите в сковороду картофель, разрезанной стороной на дно. Если весь картофель в один ряд не помещается- ничего страшного. Выкладываем все сразу. Даем 5 минут прихватиться картофелю. Вливаем куриный бульон. Вместо бульона можно взять обычный кипяток. В этом случае добавьте больше специй для аромата.
Добавляем соль, специи по вкусу и кладем сливочное масло. Накрываем сковороду крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне около 30 минут. Помешивать периодами. За все время жарки-тушения я его перемешала 1 раз.
Проверяем готовность картошки. Добавляем при необходимости соли и перчику. Картофель лучше сразу вынуть из сковороды, чтоб он не продолжал процесс приготовления.
Готово! Подайте картофель к столу порционно, прибавив свежие овощи. Приятного аппетита.