Шашлык на сковородке
Ингредиенты
Свинина ошеек - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Соль, перец, кориандр - по вкусу
Вино красное - 1 стакан
Растительное масло - 2 ст. ложки
Мясо очень нежное и ароматное.
Приготовление
Мясо нарезать на кусочки. К мясу добавить специи (кроме соли). Влейте несколько ложек растительного масла и все перемешайте. В кастрюлю выложите слой мяса, слой репчатого лука, нарезанного кольцами, слой мяса и слой лука. Залейте все вином. Не перемешивая поставьте в холодильник на ночь. Утром достаньте мясо. Посолите. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла. Выложите в сковороду мясо вместе с образовавшимся соком. Жарить без крышки на среднем огне.
Перевернуть мясо на другую сторону можно лишь тогда, когда на одной стороне появится румяность. Поджариваем мясо с другой стороны. Не накрывайте крышкой. От этого мясо станет вареным. Нам же нужна корочка.
Готово! Готовое мясо подать с овощами или гарниром.