Рецепты
Рецепты: например хумус

Пицца на творожно-кефирном тесте

Пицца на творожно-кефирном тесте

Ингредиенты

Мука - 250 г
Творог - 100 г
Кефир - 50 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сыр твёрдый - 150 г
Перец - 1 шт
Маргарин - 1 ст.л.
Томатное пюре - 150 г
Колбаса ветчинная - 150 г
Помидор - 3 шт
Обычно для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто. Я хочу предложить творожно - кефирное тесто. Оно удобно тем, что быстро замешивается, но нужно обязательно подождать, чтобы оно созрело 30-40 минут в холодильнике.Такое тесто очень удобное и приятное в работе.

Приготовление

Для теста нам понадобятся мука, творог, кефир,растительное масло, яйцо, сода, соль. Мы все продукты умножали на два, так-как делали большую пиццу, на весь противень.
Для теста нам понадобятся мука, творог, кефир,растительное масло, яйцо, сода, соль. Мы все продукты умножали на два, так-как делали большую пиццу, на весь противень.
У нас творог не зернистый, поэтому протирать его не нужно. Если зернистый, советую вам, протереть его. К творогу добавляете кефир.
У нас творог не зернистый, поэтому протирать его не нужно. Если зернистый, советую вам, протереть его. К творогу добавляете кефир.
Тщательно размешиваете вилкой.
Тщательно размешиваете вилкой.
Туда-же отправляете растительное масло.
Туда-же отправляете растительное масло.
Следом за растительным маслом выбиваете яйца, соду и соль. Соду гасить не нужно. Кислоту вполне заменит кефир.
Следом за растительным маслом выбиваете яйца, соду и соль. Соду гасить не нужно. Кислоту вполне заменит кефир.
Затем досыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесту необходимо отдохнуть пол часа, чтобы хорошо разбухла клейковина. Пока тесто отдыхает мы будем нарезать продукты для начинки в пиццу. Колбасу и помидоры кружочками, а перец кусочками.
Затем досыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесту необходимо отдохнуть пол часа, чтобы хорошо разбухла клейковина. Пока тесто отдыхает мы будем нарезать продукты для начинки в пиццу. Колбасу и помидоры кружочками, а перец кусочками.
Маргарином тщательно смазываем противень.
Маргарином тщательно смазываем противень.
Тесто мягкое, поэтому его сложно переносить на противень. Есть два способа. Первый, раскатываете тесто между двумя большими листами пекарской бумаги, скатываете рулончик, переносите тесто. Остатки теста обрезаете уже на противне. Второй способ гораздо проще. Тесто обрываете кусочками и выкладываете на противень. А потом быстро пальцами быстро разминаете тесто на всей площади противня.
Тесто мягкое, поэтому его сложно переносить на противень. Есть два способа. Первый, раскатываете тесто между двумя большими листами пекарской бумаги, скатываете рулончик, переносите тесто. Остатки теста обрезаете уже на противне. Второй способ гораздо проще. Тесто обрываете кусочками и выкладываете на противень. А потом быстро пальцами быстро разминаете тесто на всей площади противня.
Смазываете тесто томатным пюре.
Смазываете тесто томатным пюре.
На пюре выкладываете колбасу.
На пюре выкладываете колбасу.
Между колбасой кусочки перца.
Между колбасой кусочки перца.
На перец выкладывайте помидоры нарезанные кружочками. Сверху на помидоры натираете на мелкой тёрке сыр
На перец выкладывайте помидоры нарезанные кружочками. Сверху на помидоры натираете на мелкой тёрке сыр
Ставьте противень в разогретую духовку на тридцать минут, при ста восьмидесяти градусов.
Ставьте противень в разогретую духовку на тридцать минут, при ста восьмидесяти градусов.
Пицца не должно пересохнуть, а точнее сыр на ней. Ориентируйтесь на свою духовку.
Пицца не должно пересохнуть, а точнее сыр на ней. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готово! Пицца сочная с хрустящей корочкой.
Готово! Пицца сочная с хрустящей корочкой.