Жареные пирожки с яблоками на кефирном тесте
Ингредиенты
Тесто: Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 350 г + для присыпки стола
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка: Яблоки - 5 шт
Сахар - 12 ч.л.
Пирожки на кефирном тесте готовятся гораздо быстрее, чем на привычном многим дрожжевом. Да и вкус таких жареных пирожков нам очень нравится.
Приготовление
Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром и щепоткой соли.
Добавить кефир и растительное масло.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем, добавить постепенно в основную массу. Замесить густое тесто.
Тесто разделить приблизительно на 12 частей. Из каждой части теста сформовать шарик, обмакнуть его со всех сторон в муку и раскатать скалкой в небольшую лепешку.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
На серединку лепешки положить яблочную начинку и насыпать по чайной ложке сахара.
Готово! Края пирожков тщательно защипнуть и жарить на среднем огне с двух сторон на растительном масле.