Молодой картофель за 15 минут
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубца
Для соуса: сметана - 4 ст. ложки
Специи к соусу Цезарь - 1 упаковка
Свежий огурец - 1 шт
Зелень - по вкусу
Миллион существует рецептов приготовления картофеля. Я не буду первопроходцем, не изобретаю что-то новое. Я просто хочу поделиться легким рецептом приготовления картофеля. Отличный вариант, когда гарнир нужет сейчас и тут.
Приготовление
Молодой картофель промыть тчательно. Не чистить. Если у вас картошка мелкая " горох" то ее резать не надо. Если такая как у меня, разрезать ее следует на 4 половинки.
Порезанный картофель складываем в миску. Добавляем специи по вкусу и соль. Все перемешиваем. Приправленный картофель отправляем на сковороду с разогретым маслом. Огонь средний. Накрываем крышкой и тушим под крышкой. Помещивая каждые 5 минут. Когда картофель дойдет до готовности (на это уйдет минут 10-15) к нему добавляем рубленный чеснок. Выключаем огонь и почти все. Такой картофель хорошо подавать с соусами. Выбор соуса на ваш вкус и цвет. Я вот решила такой приготовить: 2 ложки сметаны любой жирности соединить со специей к соусу " Цезарь". Количество специи выбирайте на свой вкус. После добавить туда свежий огурец, потертый на крупную терку и зелень по вкусу. У огурца я удалила шкурку.
Готово! Картофель снять со сковороды, выложить на блюдо и подать вместе с соусом к столу. Для тех, кто хочет блюдо сделать не просто гарниром, но и основным, в конце приготовления картофеля следует добавить что-то из готового мяса или рыбы. Подойдет даже тушенка.