Пирог из манки с черешней.
Ингредиенты
манка - 2.5стакана (стакана- 250мл)
дрожжи - 10 г
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
масло сливочное - 60 г
сметана - 40 г
ванильный сахар - 10 г
черешня - 200 г
сахарная пудра - 2ст.л.
Нежный пушистый пирог с фруктами. Вместо черешни можно взять вишню, смородину или цукаты.
Приготовление
Дрожжи развести в 1/2 стакана теплой воды, добавив 1 ч.ложку сахара и 2ст.ложки манки. Дать подойти опаре.
Масло растопить, смешать со сметаной и сахаром.
Манку высыпать в миску, сделать углубление. В центр вылить опару, слегка перемешать, добавить масляную смесь, теплую воду, ванильный сахар. Ложкой замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на расстойку на 40мин. Я ставила в духовку, включив ее на 50 градусов.
Черешню освободить от хвостиков, помыть, обсушить, слегка посыпать мукой и вмешать в тесто. Дно разъемной формы (у меня Ф-24см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять. Поставить для расстойки на 15-20мин.
Выпекать при температуре 180 градусов, 30-35мин до сухой лучинки. Готовый пирог остудить в форме.
Посыпать сверху сахарной пудрой и украсить черешней.
Готово! Приятного аппетита!