Оладьи с манкой
Ингредиенты
Кефир 2,5 % - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт
Крупа манная - 4 стл.л.
Мука - 4 ст.л..
Сахар - 3 ст.л..
Разрыхлитель теста - пачка
Ванилин - пачка
Предлагаю на завтрак оладьи с манкой.Сытные и вкусные!
Приготовление
В кефир добавить яйцо,сахар,манку и оставить на 30-40 минут набухнуть манке.
По истечении времени в тесто добавить муку,смешанную с солью, разрыхлителем,ванилином,если хотите- добавьте еще сахар.
Муки добавляем тоже по желанию. Если хотите чтобы оладьи были тоненькими,то муки кладите поменьше и наоборот.
Жарим оладьи на растительном масле до золотистого цвета.
Готово! Оладьи готовы. Употреблять лучше в теплом виде со сметаной,вареньем,медом.