Рецепты
Рецепты: например борщ

Пирог на манке с киви и маком

Пирог на манке с киви и маком

Ингредиенты

Мука - 130 гр.
Крупа манная - 160 гр.
Молоко - 200 мл.
Сливочное масло - 50 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст.л.
Киви - 1 шт
Мак - 2 ст.л.
Манник получается не только вкусным, но и очень интересным внешне. Яркие изумрудные кусочки киви, маковые вкрапления и румяная сахарная корочка на поверхности пирога… Это так вкусно!

Приготовление

В миску налейте чуть подогретое молоко, добавьте размягченное масло, 2 ст.л. сахара и манку.
В миску налейте чуть подогретое молоко, добавьте размягченное масло, 2 ст.л. сахара и манку.
Перемешайте содержимое посуды.
Перемешайте содержимое посуды.
В отдельной посуде размешайте венчиком два яйца, вылейте их к остальным ингредиентам.Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
В отдельной посуде размешайте венчиком два яйца, вылейте их к остальным ингредиентам.Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
Всыпьте мак.
Всыпьте мак.
Киви очистите и порежьте кусочками, добавьте фрукт в тесто. Все перемешайте.
Киви очистите и порежьте кусочками, добавьте фрукт в тесто. Все перемешайте.
Массу выложите в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Массу выложите в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то смазывать ее ничем не нужно. Выпекайте пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
За 10 минут до окончания время выпечки соедините теплую воду с 2 ст.л. сахара, размешайте. Полученный сироп вылейте на пирог. Сахарная вода быстро впитается в бисквит, пропитает его и сделаем мягкий. На поверхности манника получится румяная корочка.
За 10 минут до окончания время выпечки соедините теплую воду с 2 ст.л. сахара, размешайте. Полученный сироп вылейте на пирог. Сахарная вода быстро впитается в бисквит, пропитает его и сделаем мягкий. На поверхности манника получится румяная корочка.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!